главная новости English version nabokovmuseum@spbu.ru

Новости:   21.07.2020

Выставка работ Анны Марамыгиной
«Ночь на земле»

На этой первой, своего рода, виртуальной выставке представлены керамические декоративные тарелки разных лет. Темой для всех работ оказался лес и лесные жители. Название выставки пришло само по себе «Ночь на земле». Ведь именно ночью случается всё мистическое и загадочное.

Лес манил меня всегда, как и образ ночи, для меня — это образ неразгаданной загадки. Самая близкая для меня тема «Чаруса», что в переводе топкие болота. Да, звучит очень необычно, но я очень люблю болота.

Также на этой выставке представлены тарелки с домиками. Эти образы пришли ко мне из детства.

Почему керамика? Потому что керамика для меня — это всегда эксперимент. Работы делаю не только я, а ещё и огонь, и высокая температура, поэтому я не всегда вполне уверена, что получится в итоге, даже если использую одни и те же глазури и делаю многочисленные пробники. Всегда всё получается по-новому.

Почему тарелка? Мне нравится играть с изображением, я использую образ тарелки как картину. И для меня это неожиданный ход. Тарелка, которую мы по сути должны использовать в быту для еды, вдруг висит на стене и ничего не делает. Теряет своё одно свойство и приобретает что-то другое.

Разбирая архивы с фотографиями, я убедилась в том, что у меня нет законченных полноценных серий. Эта маленькая выставка дала мне толчок к чему-то более обдуманному и полноценному. Пойду творить. Всем спасибо за внимание.

Анна Марамыгина

Родилась в 1988 г. в Перми. Занималась в художественной студии «Арт-С». В 2009 г. переехала в Санкт-Петербург. В 2016 г. окончила Санкт-Петербургскую художественно-промышленную академию имени А.Л. Штиглица, кафедру керамики и стекла. Участвовала в разных художественных выставках и керамических симпозиумах. Сейчас живет и работает в Москве.

Выставка доступна на платформах:

 

 
\00