главная новости English version nabokovmuseum@spbu.ru

Новости:   05.01.2010

520 января 2010 года Музей В.В. Набокова приглашает на выставку Евгения Владимирова "Армения-77".

Художник Евгений Владимиров родился и вырос в Москве, учился в Московском университете, работал в проектных архитектурных мастерских и издательствах столицы. Член Союза архитекторов. В 1985 году с семьей переехал в Крым. Природный заповедник Карадаг – его мастерская.
В 1977 году Евгений и Жанна Владимировы гостили в Армении, знакомились с памятниками архитектуры, притягательной природой и ее миром. Фотографировали, рисовали, вели дневник.
Карандаш художника Евгения Владимирова день за днем фиксировал на бумаге увиденное; Жанна Константиновна вела дневник впечатлений. 
Историческое прошлое даже через три десятилетия светится пастельными красками. Время возвращает из кладовой памяти камни седых базилик, крепостей и церквей, старые улочки, скалы, ущелья. 
Выставки крымских рисунков Евгения Владимирова часто проходили в Петербурге – в Дизайн-центре, в агентстве Интерфакс, в журнале «Невограф», в редакции журнала «Нева», в Союзе художников, во Всероссийском музее А.С. Пушкина. В 2008 году Владимировы принесли в дар собранию музея на Мойке 12 серию рисунков «Там, где море вечно плещет...». В марте того же года часть коллекции была представлена в залах Музея русской словесности Г.Р. Державина.
Выставка «Армения’77» в Музее В.В.Набокова – редкая возможность увидеть воды и горы Севана, удивительные памятники суровой страны, соприкоснуться с древней культурой народа и соприкоснуться с тем, что все эти годы жило в рисунках и творческой судьбе художника.